アスリート栄養サポートプロジェクト活動報告
― 日テレ・東京ヴェルディベレーザの選手の皆さまへアスリート弁当の提供を行いました ―

健康栄養学科では女性アスリートへの栄養サポートについて学び、実践していくプロジェクトを実施しております。

2022年12月に、日テレ・東京ヴェルディベレーザの選手の皆さまに、アスリート弁当の提供を行いました。練習後でも食べやすく、いろいろな食材からたんぱく質を取れるように工夫したメニューとしました。ピーマンのサバ詰めでは、はんぺんを加えて口当たりをよくしました。また、温野菜は大豆をミキサーにかけて作ったディップソースで召し上がっていただきました。

今回も、練習後の選手の皆さまに手渡すことができました。選手の皆さまからいただいたお弁当への感想やご意見をもとに、次回のお弁当の献立を検討したいと思っております。

選手の皆さまを思って、一生懸命調理しました
    アスリート弁当が完成しました
    学生から選手へお弁当をお渡ししました
    選手へお弁当のコンセプトをご紹介しました

参加した学生の感想

お弁当提供の機会をいただきました日テレ・東京ヴェルディベレーザの選手の皆さまおよび関係者の皆さまに、深く感謝申し上げます。

• KOMAJO nutrition support for athletes アスリート栄養サポートプロジェクト

アスリート栄養サポートプロジェクトのこれまでの活動もご覧ください。

2023年度

2022年度