アスリート栄養サポートプロジェクト活動報告
― プロジェクトメンバーでスポーツ親睦会を実施しました ―

健康栄養学科では女性アスリートへの栄養サポートについて学び、実践していくプロジェクトを実施しております。2022年12月15日の放課後に、プロジェクトメンバーからの要望で、プロジェクトメンバーの親睦を深めることを目的としたスポーツ親睦会を実施しました。

4限まで授業がある学生が多かったのですが、授業がなかった学年は、少し早めに体育館に集まり、バトミントンを楽しみました。5限からは参加メンバーも増えて、バレーボールを行いました。はじめは学年関係なくランダムでチームを編成し、チームごとに少し練習をしてから試合を行いました。最後には、学年対抗の試合を行いました。試合中は、バレーボール経験者がうまくリードしてくれて、メンバー全員が楽しんでいるようでした。また、経験者でなくても周りに気を配って声をかけあったり、応援しているメンバーもいました。

学年間の親睦が深まったと思いますが、各学年普段授業でもあまり関わりのないクラス間の親睦も深まったと思いました。「またみんなでスポーツをしたい!」との意見が多数あったので、年に何度かこのような親睦会を行っていきたいと思います。

バトミントンを楽しんでいる様子
    最後の記念撮影

• KOMAJO nutrition support for athletes アスリート栄養サポートプロジェクト

アスリート栄養サポートプロジェクトのこれまでの活動もご覧ください。

2018年度

健康栄養学科ニュース :新着投稿