資料請求
お問い合わせ
Menu
本学の特長
大学・短期大学・大学院
キャンパスライフ
オープンキャンパス
入学者選抜情報
就職支援
社会・地域貢献
受験生の方へ
在学生の方へ
卒業生の方へ
保護者・ご父母の方へ
一般の方へ
アクセス
サイトマップ
在学生・教職員専用 KOMAJO ポータル
PC版サイトを見る
スマホ版サイトを見る
トップ
大学・短期大学・大学院
健康栄養学科
ニュース&トピックス
健康栄養学科
声のひろば
一覧へ
2024/10/01 教員の声
書評 – 『完全版 その調理、9割の栄養捨ててます!』【キウイの項目】
2024/09/17 教員の声
「キウイの芯(果心部)にビタミンCがダントツに多い」は誤った情報です
2024/08/06 教員の声
キウイフルーツ果実に含まれるたんぱく質分解酵素「アクチニジン」は、果実のどこに多いのか?
健康栄養学科ニュース
一覧へ
2025/01/10 健康栄養学科ニュース
アスリート栄養サポートプロジェクト活動報告
― 読売ジャイアンツ女子チーム選手との調理実習会を実施しました ―
2024/12/26 健康栄養学科ニュース
アスリート栄養サポートプロジェクト活動報告
― 2024年度 第2回講演会を開催しました ―
2024/12/25 健康栄養学科ニュース
アスリート栄養サポートプロジェクト活動報告
― 野球部の皆さんに軽食提供と食育講座を行いました ―
授業紹介
一覧へ
2024/11/26 授業紹介
基礎ゼミⅡ 看護学部と「健康と食」を考える共同授業をおこないました
2024/11/20 授業紹介
2024年度 臨地実習報告会および臨地実習先意見交換会を開催しました
2024/04/01 授業紹介
現場で学ぶ、未来の管理栄養士 -臨地実習Ⅱのご報告-
健康と栄養にちょっといい話
一覧へ
2024/02/08 健康と栄養にちょっといい話
キウイフルーツジャムの作り方 3.即溶性ペクチンで生ジャムを作る
2024/01/11 健康と栄養にちょっといい話
キウイフルーツジャムの作り方 2.電子レンジで作る
2023/12/25 健康と栄養にちょっといい話
キウイフルーツジャムの作り方 1.鍋で作る
オープンキャンパス(体験授業)
一覧へ
2018/05/29 オープンキャンパス(体験授業)
平成30年度 第1回オープンキャンパス
2016/12/08 オープンキャンパス(体験授業)
第11回オープンキャンパス 11月19日(土) 体験授業(西村)
2016/09/27 オープンキャンパス(体験授業)
第9回オープンキャンパス 9月24日(土) 体験授業(松森)