デジタルパンフレット
お問い合わせ
Menu
本学の特長
大学・短期大学・大学院
キャンパスライフ
オープンキャンパス
入学者選抜情報
就職支援
社会・地域貢献
受験生の方へ
在学生の方へ
卒業生の方へ
保護者・ご父母の方へ
一般の方へ
アクセス
サイトマップ
在学生・教職員専用 KOMAJO ポータル
PC版サイトを見る
スマホ版サイトを見る
トップ
大学・短期大学・大学院
健康栄養学科
ニュース&トピックス
健康栄養学科
健康栄養学科ニュース
一覧へ
2025/12/02 健康栄養学科ニュース
放課後運動クラブ開催報告と「ヘルスバレーボール大会(12月19日)」告知
2025/11/21 健康栄養学科ニュース
2025年度 臨地実習報告会および臨地実習先意見交換会を開催しました
2025/10/30 健康栄養学科ニュース
“Active!Komajo Campus Life”プロジェクト 運動プロジェクトイベント「放課後運動クラブ」の紹介
健康と栄養にちょっといい話
一覧へ
2023/12/11 健康と栄養にちょっといい話
健康栄養学科の健康料理レシピ 【ピリ辛麻婆大根】
2022/12/13 健康と栄養にちょっといい話
健康栄養学科の健康料理レシピ 【きくらげとねぎの卵炒め】
2022/01/26 健康と栄養にちょっといい話
健康栄養学科の健康料理レシピ 【野菜たっぷりミネストローネ】
オープンキャンパス(体験授業)
一覧へ
2025/11/14 オープンキャンパス(体験授業)
【人間健康学部 健康栄養学科限定】12/3(水)~12/12(金)1日大学生体験
2025/10/20 オープンキャンパス(体験授業)
【人間健康学部 健康栄養学科限定】11/1(土)臨地実習報告会に参加しませんか
2025/07/18 オープンキャンパス(体験授業)
2025年度 健康栄養学科「夏のオープンキャンパス」が始まります!
アーカイブ
西山名誉教授アーカイブ
一覧へ
2024/10/01 西山名誉教授アーカイブ
書評 – 『完全版 その調理、9割の栄養捨ててます!』【キウイの項目】
2024/09/17 西山名誉教授アーカイブ
「キウイの芯(果心部)にビタミンCがダントツに多い」は誤った情報です
2024/08/06 西山名誉教授アーカイブ
キウイフルーツ果実に含まれるたんぱく質分解酵素「アクチニジン」は、果実のどこに多いのか?
健康栄養学科アーカイブ
一覧へ