資料請求
お問い合わせ
Menu
本学の特長
大学・短期大学・大学院
キャンパスライフ
オープンキャンパス
入学者選抜情報
就職支援
社会・地域貢献
受験生の方へ
在学生の方へ
卒業生の方へ
保護者・ご父母の方へ
一般の方へ
アクセス
サイトマップ
在学生・教職員専用 KOMAJO ポータル
PC版サイトを見る
スマホ版サイトを見る
トップ
大学・短期大学・大学院
健康栄養学科
ニュース&トピックス
健康栄養学科
声のひろば
一覧へ
2024/08/06 教員の声
キウイフルーツ果実に含まれるたんぱく質分解酵素「アクチニジン」は、果実のどこに多いのか?
2024/06/26 教員の声
テレビ愛知の「5時スタ」でソラレン類に関する正しい情報をご紹介いただきました
2022/01/19 学生の声
災害時にも役立つ! 親子で楽しくパッククッキング -4年生が考案したレシピを紹介します その4-
健康栄養学科ニュース
一覧へ
2024/08/27 健康栄養学科ニュース
健康栄養学科の3年生が地域の多世代交流サロンで活動しました!
―大学と市民のコラボレーション事業:学びの和―
2024/07/26 健康栄養学科ニュース
「料理教室 ~野菜をたっぷり使ったメニュー~」を開催しました!
2024/07/17 健康栄養学科ニュース
健康栄養学科3年生が作成したリーフレットが、地域で紹介されました!
―大学と市民のコラボレーション事業: 学びの和―
授業紹介
一覧へ
2024/04/01 授業紹介
現場で学ぶ、未来の管理栄養士 -臨地実習Ⅱのご報告-
2023/11/08 授業紹介
2023年度 臨地実習報告会および臨地実習先意見交換会を開催しました
2023/07/25 授業紹介
健康栄養学科1年生の「基礎ゼミⅠ」で教員取材発表会を開催しました
健康と栄養にちょっといい話
一覧へ
2024/02/08 健康と栄養にちょっといい話
キウイフルーツジャムの作り方 3.即溶性ペクチンで生ジャムを作る
2024/01/11 健康と栄養にちょっといい話
キウイフルーツジャムの作り方 2.電子レンジで作る
2023/12/25 健康と栄養にちょっといい話
キウイフルーツジャムの作り方 1.鍋で作る
オープンキャンパス(体験授業)
一覧へ
2018/05/29 オープンキャンパス(体験授業)
平成30年度 第1回オープンキャンパス
2016/12/08 オープンキャンパス(体験授業)
第11回オープンキャンパス 11月19日(土) 体験授業(西村)
2016/09/27 オープンキャンパス(体験授業)
第9回オープンキャンパス 9月24日(土) 体験授業(松森)