トップページ
大学案内
大学・大学院
短期大学
キャンパスライフ
入学者選抜情報
就職支援
社会・地域貢献
アクセス
お問い合わせ
資料請求
サイトマップ
KOMAJOポータル
PC版サイトを見る
受験生の方へ
在学生の方へ
卒業生の方へ
保護者・ご父母の方へ
一般の方へ
トップ
大学・大学院
健康栄養学科
ニュース&トピックス
健康栄養学科
声のひろば
一覧へ
2020/09/23 教員の声
「果物や野菜に含まれるソラレンの量はどのくらい?」にお答えします【拡散希望】
2020/04/08 教員の声
2020年度に新たにお迎えした先生方からコメントをいただきました。
2020/03/17 教員の声
キウイフルーツ果実からソラレンは検出されない
健康栄養学科ニュース
一覧へ
2020/11/04 健康栄養学科ニュース
アスリート栄養サポートプロジェクト活動報告
― 我々の活動を『日本栄養士会雑誌』に発表しました ―
2020/10/30 健康栄養学科ニュース
アスリート栄養サポートプロジェクト活動報告
― 2020年度 栄養・身体状況調査 ―
2020/08/21 健康栄養学科ニュース
アスリート栄養サポートプロジェクト活動報告
― 2020年度 第3回ミーティング ―
授業紹介
一覧へ
2020/11/11 授業紹介
2020年度健康栄養学科臨地実習報告会をオンラインにて開催いたしました。
2017/06/30 授業紹介
「臨地実習Ⅳ」および「卒業研究」の授業紹介 ― 小学校児童を対象とした食育教材の開発 ― (大坂裕子)
2017/05/08 授業紹介
西山研究室の卒業研究
健康と栄養にちょっといい話
一覧へ
2020/12/14 健康と栄養にちょっといい話
健康栄養学科の健康料理レシピ 【ケーキ寿司】
2020/06/24 健康と栄養にちょっといい話
健康栄養学科の健康料理レシピ 【簡単ベイクドチーズケーキ】
2020/02/25 健康と栄養にちょっといい話
「キウイフルーツにソラレンが含まれる」は事実無根である
オープンキャンパス(体験授業)
一覧へ
2018/05/29 オープンキャンパス(体験授業)
平成30年度 第1回オープンキャンパス
2016/12/08 オープンキャンパス(体験授業)
第11回オープンキャンパス 11月19日(土) 体験授業(西村)
2016/09/27 オープンキャンパス(体験授業)
第9回オープンキャンパス 9月24日(土) 体験授業(松森)