資料請求
お問い合わせ
Menu
本学の特長
大学・短期大学・大学院
キャンパスライフ
オープンキャンパス
入学者選抜情報
就職支援
社会・地域貢献
受験生の方へ
在学生の方へ
卒業生の方へ
保護者・ご父母の方へ
一般の方へ
アクセス
サイトマップ
在学生・教職員専用 KOMAJO ポータル
PC版サイトを見る
スマホ版サイトを見る
トップ
大学・短期大学・大学院
健康栄養学科
ニュース&トピックス
健康栄養学科
声のひろば
一覧へ
2022/01/19 学生の声
災害時にも役立つ! 親子で楽しくパッククッキング -4年生が考案したレシピを紹介します その4-
2022/01/12 学生の声
災害時にも役立つ! 親子で楽しくパッククッキング -4年生が考案したレシピを紹介します その3-
2022/01/05 学生の声
災害時にも役立つ! 親子で楽しくパッククッキング -4年生が考案したレシピを紹介します その2-
健康栄養学科ニュース
一覧へ
2024/04/05 健康栄養学科ニュース
令和6年度の入学式および学科説明会が行われました。
2024/04/04 健康栄養学科ニュース
令和5年度の卒業式・学位授与式が行われました。
2024/04/02 健康栄養学科ニュース
「栄養教育論実習」の授業成果を末長こども文化センター(川崎市)にて実演してきました!
授業紹介
一覧へ
2024/04/01 授業紹介
現場で学ぶ、未来の管理栄養士 -臨地実習Ⅱのご報告-
2023/11/08 授業紹介
2023年度 臨地実習報告会および臨地実習先意見交換会を開催しました
2023/07/25 授業紹介
健康栄養学科1年生の「基礎ゼミⅠ」で教員取材発表会を開催しました
健康と栄養にちょっといい話
一覧へ
2024/02/08 健康と栄養にちょっといい話
キウイフルーツジャムの作り方 3.即溶性ペクチンで生ジャムを作る
2024/01/11 健康と栄養にちょっといい話
キウイフルーツジャムの作り方 2.電子レンジで作る
2023/12/25 健康と栄養にちょっといい話
キウイフルーツジャムの作り方 1.鍋で作る
オープンキャンパス(体験授業)
一覧へ
2018/05/29 オープンキャンパス(体験授業)
平成30年度 第1回オープンキャンパス
2016/12/08 オープンキャンパス(体験授業)
第11回オープンキャンパス 11月19日(土) 体験授業(西村)
2016/09/27 オープンキャンパス(体験授業)
第9回オープンキャンパス 9月24日(土) 体験授業(松森)