アスリート栄養サポートプロジェクト活動報告
― 補食の試作会を開催しました ―

健康栄養学科では、女性アスリートへの栄養サポートについて学び、実践していくプロジェクトを実施しております。

中高生女子アスリートでは、成長と運動量に見合ったエネルギーを補給することが大切であり、適切な補食を取ることが重要です。我々は、部活やクラブチームで活動している中高生女子アスリートに補食摂取の重要性について食育を実践するなかで、手軽に食べられる補食を考案し、提供しております。

調理した補食を皆で試食して感想を共有しました

• KOMAJO nutrition support for athletes アスリート栄養サポートプロジェクト

アスリート栄養サポートプロジェクトのこれまでの活動もご覧ください。

2018年度

健康栄養学科ニュース :新着投稿