学生企画プロジェクト 秋のイベントスタート!

“Active!Komajo Campus Life”プロジェクト健康栄養学科の有志学生メンバー31人が主体となって、“運動、食生活、人との交流”をキーワードとした楽しいイベントや活動を企画しています。

いよいよ秋のイベントがスタートしました。サプリメントチームは、10月7日(土)、8日(日)の学園祭「りんどう祭」で、ビタミンC に注目した食品紹介や体験コーナーを設けて、ビタミンCの適切な摂取について啓発しました。ご協力いただいたアンケートの結果を卒業研究としてまとめていく予定です。

運動チームは10月13日(金)に本学の体育館で「スポーツ大会」を開催し、みんなでスポーツを楽しみます。栄養改善チームは、10月21日(土)に健康栄養学科の学生が考案した“栄養バランスの良いお弁当”をもって「駒沢学園内ピクニック」に出かけます。歩数マップチームは、10月の12日(木)、17日(火)、20日(金)に学園内の豊かな自然を巡る「お散歩スタンプラリー」にて、歩くことをテーマとした卒業研究をおこないます。

各チーム、一丸となって創意工夫のもとに学生企画プロジェクトを進めています。ぜひ、多くの学生や教員のみなさんに参加いただき、楽しいアクティブな時間を体験いただけるとうれしいです。

秋のイベント大集合のポスター
    画像クリックでPDFを表示
    秋のイベント大集合のポスター
    画像タップでPDFを表示

Active! Komajo Campus Life プロジェクトのこれまでの活動もご覧ください。

健康栄養学科ニュース :新着投稿