“Active!Komajo Campus Life”プロジェクト 「運動会」を実施しました!

“Active!Komajo Campus Life”プロジェクトでは、健康栄養学科の有志学生メンバー34人が主体となって、“運動、食生活、人との交流”をキーワードとした楽しいイベントや活動を企画しています。

運動チームは、12月1日(金)に本学の体育館で「運動会」を開催しました。学生が企画する今年最後の健康推進イベントです。

前回の運動会では、健康栄養学科の学生や教員で盛り上がりましたが、今回は全学科・学類の学生や教職員にもご参加していただけるよう告知しました。学生と教職員のみなさま、48人にご参加いただき、笑顔でスポーツを楽しむことができました。

運動会では、ドッジボール、綱引き、大縄跳び、ジェスチャーゲームを行いました。ドッジボールでは、思わぬ大技や華麗なかわし技、珍プレイが続出し、最後の最後まで勝敗がわからない大接戦でした。綱引きでも、1分以上の力あふれる大勝負が行われ、大縄跳びでは、連続130回を超えるびっくり記録をたたき出したチームもありました。また、ジャスチャーゲームでは、「??」や笑いが絶えない様子でした。最後には、おまけのじゃんけん大会も行いました。

今回の企画をとても楽しみにしていた方や、飛び入りで参加してくださった方もいましたが、学科、学類または学年を超え、「みんなで協力し合い」、「声をかけあい」、「笑いあい」、ただ身体を動かすというだけではなく、有意義な交流の場になったかと思われます。

ドッジボールの様子
    綱引きの様子
    大繩飛びの様子
    ジェスチャーゲームの様子
    おまけのじゃんけん大会の様子
    今回、運動会を企画した
    Active!Komajo Campus Life運動企画チームのメンバー

学生のコメント

Active! Komajo Campus Life プロジェクトのこれまでの活動もご覧ください。

健康栄養学科ニュース :新着投稿