Google Classroomで気軽にヨガレッスンを体験

“Active!Komajo Campus Life”プロジェクトでは、この5月に開催したスタートアップイベントにてヨガ講師水野谷香先生をお招きして『アクティブな私を作るヨガ』をテーマにヨガ体験をおこないました。参加くださった学生や教職員のみなさまから、「からだの動きがよくなった」、「またヨガを体験できるイベントを開催してほしい」、「ヨガを続けていきたい」などの声をいただき、ありがとうございました。

そこで、7月より本学の学生と教職員が利用できるGoogle Classroomの“Active!Komajo Campus Life”プロジェクトのクラスにて、水野谷香先生による『アクティブな私を作るヨガ』の講話やヨガレッスンの動画を、順次紹介しています。頭がスッキリする呼吸法、姿勢改善、ダイエット、腰痛、肩こり予防などを目的としたヨガを学内やご自宅などで気軽に体験できます。

スポーツ庁(2018年)の報告によると、日本人女性が「実践している」また「実践したい」運動種目の1位はウォーキングですが、ヨガはエアロビクス、バレエ、ピラティスと並んで2位にあげられています。私たちは、この機会に多くのみなさまにヨガを体験していただき、体を動かす喜びを感じてもらいたいと考えています。

水野谷香先生による講話
    ヨガレッスン動画の様子

Active! Komajo Campus Life プロジェクトのこれまでの活動もご覧ください。

健康栄養学科ニュース :新着投稿