定期的な「企画プロジェクト学生ミーティング」を行っています!

“Active!Komajo Campus Life”プロジェクトでは、健康栄養学科の有志学生メンバー31人が主体となって、“運動、食生活、人との交流”をキーワードとした楽しいイベントや活動を展開していきます。

今回は、5月30日(木)の昼休みの時間を利用して行った「企画プロジェクト学生ミーティング」の様子を紹介します。

企画プロジェクト学生ミーティングの様子

ミーティングには企画プロジェクトメンバーの学生が集い、運動チームと栄養チームから、それぞれの企画プロジェクトの進捗状況などが報告されました。各チームで取り組まれている企画プロジェクトの情報を学生メンバーと担当教員が共有し合う有意義な時間となりました。

担当教員からのアドバイスを適宜受けながらも、
    学生が主体的に協力し合って活動しています

運動チームからは、6月19日(水)に開催する「第1回運動会」の準備状況について報告がありました。運動会は駒女生の皆さんの運動不足解消とともに、学科・学年を超えた学生同士の交流を目的に企画されました。多くの学生や教職員の方に参加いただくために運動会開催の告知へも力を入れ、学園内のポスターの掲示や案内リーフレットの配布なども積極的に取り組まれていました。楽しいプログラム、うれしいノベルティや賞品の準備も進んでいました。

栄養チームからは、7月4日(木)に開催する「料理教室~野菜たっぷりメニュー~」とりんどう祭で出店予定の「Komajoカフェ」について報告がありました。「料理教室」は、申し込み方法やレシピ作成の準備が着々と進められていました。学園内の「料理教室」開催の告知ポスターを見て、「参加を楽しみにしている」との声も多く聞かれており、学生メンバーの励みになっているようでした。
「Komajoカフェ」の企画では、販売するメニューの考案や試作などの準備が計画的に行われていることが報告されました。

各チームの様子や企画内容は、今後のホームページでもご紹介させていただきます。どんな企画が展開されるのかを楽しみにしていてください。

Active! Komajo Campus Life プロジェクトのこれまでの活動もご覧ください。

2024年度

2023年度