6/16(日)健康栄養学科 第2回オープンキャンパス開催のお知らせ

2024年6月16日(日)10:00より、健康栄養学科の第2回オープンキャンパスを開催いたします。当日のスケジュールをリーフレットに記載いたしましたのでご覧ください。

6/16(日)健康栄養学科第2回オープンキャンパスチラシ
    画像クリックでPDFを表示
    6/16(日)健康栄養学科第2回オープンキャンパスチラシ
    画像タップでPDFを表示

第2回目となる今回は、「子どものDay!」と題して、「小児栄養の“いろは”を学ぼう」というテーマの模擬授業や、小児科のある医療機関で勤務経験のある本学の卒業生による講演を準備いたしました。成長過程にある子どもたちの健康を支える管理栄養士の役割や、仕事のやりがい、大学生活の思い出などをお伝えする予定です。

進路選択で迷っているという方も、管理栄養士の具体的な職場や業務についてよく知らないという方も、管理栄養士の業務内容や将来性についてお話させていただきます。また、すでに管理栄養士を目指すことを決めているという方には「学科説明」に加えて「個別相談」において、本学の教育の特徴や研究活動についてご説明させていただきます。大切な進路選択にお役立ていただけましたらうれしく思います。

また、入学者選抜の方法として「総合型選抜(専願)」を検討されている方には、「個別相談」にて「志願書・活動報告書」の用紙をお渡しいたします。「総合型選抜(専願)」を利用される場合は、事前に「個別相談」をお願いしておりますので、この機会にぜひご来校ください。

お申し込み方法は、リーフレットに記載しておりますのでご覧ください。
みなさまのご来校を教職員、学生スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。

6/16(日)オープンキャンパス詳細・お申し込みはこちら

オープンキャンパスへ