“Active!Komajo Campus Life”プロジェクト 2024年度学生プロジェクトメンバー募集中!!

“Active!Komajo Campus Life”プロジェクトでは、健康栄養学科の有志学生メンバー34人が主体となって、“運動、食生活、人との交流”をキーワードとした楽しいイベントや活動を企画しています。
2024年度を迎えるにあたり学生プロジェクトメンバーの募集をスタートしました。対象は、健康栄養学科の新1年から4年生です。次年度もワクワクする学生企画イベントの開催に向けて、教員も一丸となってサポートしていきます。

学生プロジェクトメンバーは、2023年度にさまざまなイベントを開催して、KOMAJOの学生や教職員の皆さまがアクティブなキャンパスライフを楽しみ、健康づくりに取り組めるよう活動しました。「りんどう祭(学園祭)でのビタミンCに着目した食品紹介」、「学生が考案・作成した美味しいお弁当を食べる学園内ピクニック」、「大学体育館でのスポーツ大会」、「“歩く”をテーマにした学園内スタンプラリー」を開催し、どのイベントも多くの方にご参加いただき、たくさんの笑顔があふれる楽しい時間となりました。

プロジェクトの活動を通して、仲間と一緒に楽しみながら、学生主体のヘルスプロモーションにチャレンジしたい方を歓迎します。

2023年度学生プロジェクトメンバーの声

2024年度プロジェクトメンバー募集中!! ポスター
    画像クリックでPDFを表示
    2024年度プロジェクトメンバー募集中!! ポスター
    画像タップでPDFを表示

Active! Komajo Campus Life プロジェクトのこれまでの活動もご覧ください。

健康栄養学科ニュース :新着投稿