“Active! Komajo Campus Life” プロジェクト
企画プロジェクト学生ミーティングの様子

“Active!Komajo Campus Life”プロジェクトでは、健康栄養学科の有志学生メンバー31人が主体となって、“運動、食生活、人との交流”をキーワードとした楽しいイベントや活動を展開していく予定です。

7月3日(月)と24日(月)に昼休みの時間を利用して、「企画プロジェクト学生ミーティング」をおこないました。ミーティングには、2年生から4年生の企画プロジェクトメンバーが集いました。運動チーム、栄養改善チーム、サプリメントチーム、歩行マップ作成チームの4チームに分かれて、それぞれの企画プロジェクト案の課題の洗い出しや具体的なスケジューリング、メンバー内の担当決めなどが話し合われました。

現在、スポーツイベントや学園内でお弁当を食べるピクニックの開催、サプリメントとの上手なつきあいかたの啓発、歩きたくなる学園内の歩行マップ作成などの企画が考えられています。10月7日(土)と8日(日)に開催される学園祭「りんどう祭」に出展するチームもあり、展示準備も進めています。「こまじょのみんなと楽しみ、学び合いたい!」という想いの実現に向けて、熱心に意見交換している姿が印象的でした。

これから始まる夏休みにもミーティングを開催して、各チームの企画がスタートできるよう準備をおこなっていきます。各チームの様子や企画内容は、今後のホームページでもご紹介させていただきます。どんな企画が展開されるのかを楽しみにしていてください。

企画を話し合う学生の様子
    教員からのアドバイスを聴く学生の様子
    予定を確認し合う様子
    教員へ質問する学生の様子

Active! Komajo Campus Life プロジェクトのこれまでの活動もご覧ください。

健康栄養学科ニュース :新着投稿