2024年度の活動を開始しました!

“Active!Komajo Campus Life”プロジェクトでは、健康栄養学科の有志学生メンバーが主体となって、“運動、食生活、人との交流”をキーワードとした楽しいイベントや活動を企画・運営しています。

この春、本プロジェクトは2年目の活動を開始しました。4月17日(水)は、本学の大学・短大体育館にて新しい学生メンバーを募るためにプロジェクト説明会をおこないました。当日は、昨年から学生メンバーとして活躍している学生たちが中心となってプロジェクトの説明やレクリエーションを楽しみ、にぎやかな交流の時間を過ごしました。現在、学生メンバーの登録は29人です。一緒に活動できる健康栄養学科の学生を募集していますので、興味・関心をもってくださった方はご登録ください。

プロジェクト説明会 ポスター
    画像クリックでPDFを表示
    プロジェクト説明会 ポスター
    画像タップでPDFを表示
    プロジェクト説明会
    学生メンバーが昨年の活動を紹介しました

4月22日(月)には、学生メンバー対象のワークショップ1回目を開催し、学生企画イベントの活動計画の立案を開始しました。今年は、学生メンバーの一人ひとりが持ち寄った「やってみたい活動」をもとに「栄養チーム」と「運動チーム」が編成されました。豊かで楽しく魅力的なアイデアがたくさんあがり、驚きと期待で盛り上がりました。

5月13日(月)に予定しているワークショップ2回目では、各チームから学生企画イベントの活動計画の発表が予定されています。学生メンバーは各チームで昼休みや授業のない時間に集い、交流を深めながら活動計画の作成に取り組んでいます。

プロジェクトワークショップ ポスター
    画像クリックでPDFを表示
    プロジェクトワークショップ ポスター
    画像タップでPDFを表示
    プロジェクトワークショップ
    一人ひとりのアイデアを共有して企画を話し合いました
    プロジェクトワークショップ
    昨年の経験を生かして新しい企画・運営を考えました

私たちは、今年も駒沢女子大学・短期大学のすべての学生や教職員の皆さまの身体活動不足の改善と健康行動の獲得を目指した楽しいイベントや活動を展開することを目的として、笑顔でアクティブに活動をしていきたいと考えています。ぜひ、多くの方にご参加いただけるとうれしいです。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

メンバーで記念撮影

Active! Komajo Campus Life プロジェクトのこれまでの活動もご覧ください。

健康栄養学科ニュース :新着投稿