“Active!Komajo Campus Life”プロジェクト 運動会のお知らせ

“Active!Komajo Campus Life”プロジェクトでは、健康栄養学科の有志学生メンバー34人が主体となって、“運動、食生活、人との交流”をキーワードとした楽しいイベントや活動を企画しています。

運動チームは、12月1日(金)に本学の体育館で「運動会」を開催します。学生が企画する今年最後の健康推進イベントです。

前回(10月13日)は、約50人の学生と教員の皆さまにご参加いただきました。学生メンバーのリードのもとに、思い切り体を動かしたり、応援しあったりして、体育館が笑顔と笑い声でいっぱいになりました。次回の開催を楽しみに、会を終えました。

スポーツへの関わり方は「する」だけではなく、「見る(スポーツ観戦)」や「支える(スポーツボランティア)」こともあります(スポーツ庁、2017)。ぜひ、12月の運動会は、スポーツを「する」に加えて、「見る」、「支える」などのいろいろな関わり方で気軽に楽しみ、豊かなスポーツライフにつなげていただきたいと考えています。

フルーツバスケットでは、
    日頃のキャンパスライフの様子がよく伝わりました
    声をかけあい、気持ちを一つにした長縄とび
    学年を越えた交流を楽しんだドッジボール
    勝利を誓い合う学生と教員
    歓声が体育館に響いたドッジボール
    みんなで記念撮影

Active! Komajo Campus Life プロジェクトのこれまでの活動もご覧ください。

健康栄養学科ニュース :新着投稿