アスリート栄養サポートプロジェクト活動報告
― 2024年度 1年生対象のプロジェクト活動説明会を実施しました ―

健康栄養学科アスリート栄養サポートプロジェクトでは、女性アスリートへの栄養サポートについて学び、実践していくプロジェクトを実施しております。本プロジェクトは、1年生から4年生が共に学び合い、活動していくなかで成長していくことを目指しております。

この度、1年生対象のプロジェクト活動説明会を昼休みの時間帯を使って実施いたしました。4年生から、活動の内容を説明し、活動に関する感想を伝えました。活動を通じて自分の成長が実感できたこと、学年を超えて交流することでさまざまな情報交換ができることなど、参加してよかったことをとても朗らかに伝えていました。

後日、多くの1年生から参加希望届が提出されました。「このプロジェクトに参加したくて駒沢女子大学を選びました」といったうれしい志望動機も伺うことができました。新たなメンバーを大勢迎えた、駒沢女子大学アスリート栄養サポートプロジェクトは、今年度もさらにパワーアップして活動を進めてまいります!

隔週でメンバーミーティングを実施中です。

• KOMAJO nutrition support for athletes アスリート栄養サポートプロジェクト

アスリート栄養サポートプロジェクトのこれまでの活動もご覧ください。

▼ 2022年度以前の活動

健康栄養学科ニュース :新着投稿