アスリート栄養サポートプロジェクト活動報告
― 日テレ・東京ヴェルディベレーザの選手の皆さまへアスリート弁当の提供を行いました ―

健康栄養学科では女性アスリートへの栄養サポートについて学び、実践していくプロジェクトを実施しております。
2022年4月14日に、日テレ・東京ヴェルディベレーザの選手の皆さまに、アスリート弁当の提供を行いました。今回のアスリート弁当は、2月26日に日テレ・東京ヴェルディメニーナの選手の皆さまへ提供いたしました「カルシウム強化弁当」と同じ献立です。

練習後でも食べやすく、エネルギーやカルシウムがしっかりとれるよう工夫したお弁当を、調理してお届けしました。今回は、選手の皆さまに手渡すことができ、メニューに込めた思いを直接お伝えすることができました。

学生から選手にお弁当を渡す様子
    学生から選手にお弁当を渡す様子
    心を込めて調理したお弁当を選手やスタッフの皆さまにお届けしました

参加した学生の感想

ご参加いただいた選手の皆さま、ご協力いただきましたチームスタッフの皆さまに心より感謝申し上げます。

• KOMAJO nutrition support for athletes アスリート栄養サポートプロジェクト

アスリート栄養サポートプロジェクトのこれまでの活動もご覧ください。

2023年度

2022年度