アスリート栄養サポートプロジェクト活動報告
― 日テレ・東京ヴェルディメニーナの選手の皆さまへ補食提供を行いました ―

健康栄養学科では、スポーツ栄養学について学び、女性アスリートへの栄養サポートを実践していくプロジェクトを実施しております。

私たちは、10月26日に日テレ・東京ヴェルディベレーザの育成組織であるメニーナ選手の皆さまへ補食を提供しました。今回の補食は、バナナと卵とホットケーキミックスで簡単に作れる「バナナミックスケーキ」です。今回の担当は、アスリート栄養サポートプロジェクトメンバーの1年生で、自分たちの授業があっても、夕方以降の提供に間に合うように簡単なメニューとしました。調理した学生4名が選手の皆さまへお届けし、練習も見学させていただくことができました。選手の皆さまにコンセプトなどをご紹介する際は、学生たちは少し緊張していましたが、とても貴重な経験となりました。

私たちは、これからも選手の皆さまを栄養面からサポートできるよう、取り組んでいきたいと考えています。

練習終了後の選手の皆さまへ補食をお渡ししました
    練習終了後の選手の皆さまへ補食をお渡ししました

学生の感想

• KOMAJO nutrition support for athletes アスリート栄養サポートプロジェクト

アスリート栄養サポートプロジェクトのこれまでの活動もご覧ください。

2018年度

健康栄養学科ニュース :新着投稿