アスリート栄養サポートプロジェクト活動報告
― 日テレ・東京ヴェルディベレーザの選手の皆さまへアスリート弁当の提供を行いました ―

健康栄養学科では、スポーツ栄養学について学び、女性アスリートへの食育を実践していくプロジェクトを実施しております。2023年度も、日テレ・東京ヴェルディベレーザとの「コーポレートパートナー契約」を締結しています。この活動の一環として、2023年10月に日テレ・東京ヴェルディベレーザのクラブハウスにて、選手の皆さまにお弁当提供を実施いたしました。

今年は、9月に入っても気温の高い日が続きました。そこで、練習後でも食べやすいさっぱりとしたメニューで秋バテを乗り切っていただきたいとの願いをこめて、「野菜たっぷり疲労回復弁当」を4年生のメンバーが考案しました。当日、メニューを考案したメンバー中心に調理し、選手に直接コンセプトをお伝えしながらお渡しいたしました。選手の皆さまには、お弁当に関するアンケートにご協力いただきました。選手の皆さまからいただいたご意見を次のプロジェクトの取り組みに生かしていきたいと考えております。

お弁当調理風景
    選手へコンセプトをお伝えしながらお渡ししました

学生の感想

• KOMAJO nutrition support for athletes アスリート栄養サポートプロジェクト

アスリート栄養サポートプロジェクトのこれまでの活動もご覧ください。

2018年度

健康栄養学科ニュース :新着投稿