産学連携課題コマジョスタイルのプロジェクトが進行中!

昨年度3年生のインテリアデザインスタジオII(空間系)および建築デザインスタジオIIの合同で行った産学連携課題コマジョスタイルは、現在、賃貸住宅のオーナーへ向けた告知用パンフレットの制作作業が進行中です。
連携企業の株式会社東都によって作品が選定された3名の学生は4年生となり、スタジオや卒業研究の合間を縫って、パンフレットの制作に携わっています。パンフレットのロゴやレイアウトなどのデザイン提案と並行して、壁紙や床材の具体的な品番をメーカーのカタログから選ぶなど、各自の提案したデザイン・パッケージをより魅力的に伝えるための作業を、企業担当者と協力して進めています。
完成したパンフレットは、企業の営業担当者を通じて賃貸住戸のリニューアルを希望するオーナーへ配布され、実際に施工を実施する物件の検討へ進行していきます。今後のコマジョスタイルの進展にご期待ください!

担当:太田、神村、橘田、佐藤、三戸、茂木

企業との打合せに参加中の4年生
    コマジョスタイル連携企業との打合せの様子
    学生の似顔絵が入ったコマジョスタイル告知用パンフレット案
    PDFを表示
    3人の学生が提案したデザイン・コンセプトと
    イメージが掲載されています
    PDFを表示

これまでのコマジョスタイルの活動は、以下をご参照ください。

7月20日(土)オープンキャンパス体験授業のお知らせ

7月20日(土)の第5回オープンキャンパス体験授業は「暮らしを楽しく!素敵なインテリア・プロダクトを体験」です。住空間デザイン学類では建築からインテリア、そしてプロダクトデザインまで幅広い勉強ができるのが特徴です。この体験授業では、身近なもののカタチや使い易さなどを観察・分析することで、インテリア・プロダクトがどのようにデザインされたのか、その成り立ちや意図を学びます。皆さんのお越しをお待ちしています!

住空間デザイン学類の体験授業を紹介(前編)!

授業紹介 :新着投稿