『 主張する「みせ」学生デザインコンペ 』 住空間デザイン学科2名が奨励賞を受賞!

4年生の中村桃子さんと福島来夢さんが、公益社団法人 商業施設団体技術団体連合会主催 『第19回 主張する「みせ」学生デザインコンペ 』(2021年度開催)において、「奨励賞」を受賞しました!
本コンペティションは、これからの新しい「みせ」を提案するという学生向けデザインコンペティションで、第19回となる今回は、応募総数463作品。数多くの作品からの受賞となりました。

住空間デザイン学類では、毎年3年生後期の授業「空間演出B」で、本コンペティションに取り組んでいます。2021年度は、サブテーマ「SUSTAINABLE×商い」をもとに、各学生がさまざまなデザインを提案。授業内でも講評会を行い、お互いのアイデアやデザインに大いに刺激を受けました。引き続き、空間のアイデア・デザインのスキルアップを目指し、外部コンペへのチャレンジをしていきます。

住空間デザイン学科特任教授 橘田洋子

中村桃子さん(住空間デザイン学類 インテリアデザインコース 4年)
作品タイトル:「pile of clothes」

中村桃子さん