𠮷岡 泰淳(Yasukiyo YOSHIOKA)
所属学会
- 日本栄養・食糧学会
- 日本フードファクター学会
- 日本農芸化学会
- 日本酸化ストレス学会
- 日本ビタミン学会
担当科目
- 生化学I
- 生化学II
- 生化学実験II
- 基礎ゼミ
研究テーマ
骨格筋の質を維持する食品成分に関する研究
卒業研究のテーマ・内容
- 骨格筋萎縮を抑制する食品因子の探索
- 骨格筋における異所性脂肪細胞の蓄積を制御する食品因子の探索
メッセージ
学生生活を謳歌してください。大学生活を有意義に過ごせるかは自分自身の行動で決まります。時間は有限であり平等です。管理栄養士取得のための勉強はもちろんのこと、社会人としての必要な知識や技術の習得に励んでください。