『 主張する「みせ」学生デザインコンペ 』に入選!

3年生 上山湖春さんが、公益社団法人 商業施設技術団体連合会主催 『主張する「みせ」学生デザインコンペ 』において、「奨励賞」を受賞しました!
本コンペティションは、これからの新しい「みせ」を提案するという学生向けデザインコンペティションで、第18回となる今回は、合計431作品の応募がありました。
受賞した上山湖春さんの作品タイトルは、「木漏れ日の拠り所」。

毎年、3年生後期の授業「空間演出B」で、本コンペティションに取り組んでいます。サブテーマ「新しい生活様式から未来の商いへ」をもとに、各学生がさまざまなデザインを提案しました。授業内でも講評会を行い、お互いのアイデアやデザインに大いに刺激を受けました。

例年は、作品展・授賞式が催され、他大学の学生との交流も楽しみの1つなのですが、本年度はコロナ禍のため残念ながら中止となり、表彰状が郵送にて本人に贈られました。

上山湖春さん、表彰状を持って緊張してます!
    受賞作品「木漏れ日の拠り所」
    画像クリックでPDFを表示

上山湖春さん(住空間デザイン学類インテリアデザインコース 3年)からのコメント

受賞や資格NEWS :新着投稿