『 主張する「みせ」学生デザインコンペ 』 住空間デザイン学科3年生3名が受賞!!

公益社団法人 商業施設団体技術団体連合会が主催する『主張する「みせ」学生デザインコンペ 』。これからの新しい「みせ」を提案するという学生向けデザインコンペティションです。
毎年、3年生後期の授業「空間演出B」で取り組んでいます。今年は総勢24名が応募しました。「DIVERSITY」をテーマに、各学生が頭を悩ませ考え抜いて、様々なデザインを提案しました。授業内でも講評会を行い、お互いのアイデアやデザインに刺激を受けました。
第17回となる同コンペでは合計414作品の応募があり、49受賞作品中、本校から3作品が受賞しました!
岩谷美咲さんの作品「Close to the grave… ~アートなお墓ミュージアム~」が入賞、清野朱莉さんの作品「EPOCH宿場町」と竹島詩織さんの作品「てがき」が奨励賞を受賞しました。
去る1月24日(金)〜27日(月)、東京都港区芝にある建築会館1Fギャラリーにて、作品展が開催されました。初日24日(金)には、授賞式と懇親会が催されました。※

大勢の方が来場した表彰式会場

では、受賞した3名のコメントを紹介します。

岩谷美咲さん

清野朱莉さん

竹島詩織さん

審査員と表彰状を手にする岩谷さん。
    表彰状を受け取る竹島さん。
    作品パネルの前で笑顔の清野さん。
    審査員から指名され作品を説明する岩谷さん。
    懇親会にて、緊張が解けた3人と来てくれた友達。
    岩谷美咲さんの作品
    清野朱莉さんの作品
    「EPOCH宿場町」
    竹島詩織さんの作品
    「てがき」
    PDFを表示
  1. ※ 本内容は、住空間デザイン学類の前身である住空間デザイン学科のカリキュラムについて紹介しています。
    住空間デザイン学類での学びの参考にしてください。

受賞や資格NEWS :新着投稿