2023年度看護学部FD分科会研究活動報告会を開催いたしました

開会の挨拶(安藤嘉則学長)

2021年度よりスタートした「看護学部FD分科会研究活動報告会」は、①教員の研究活動の促進、②教員間の共同研究活動の推進を主な目的として開催しております。今年度は、8演題の発表がありました。
看護学部点検評価改善部会長(飯塚麻紀)の開会宣言、安藤嘉則学長のご挨拶後、演題にご登録されました先生方の研究活動についてご報告いただきました。場内では、活発な質疑応答が行われ、発表者・参加者双方にとって有意義な場になったのではないかと思います。

最後の看護学部長(髙橋泉先生)の総評では、看護の発展を感じさせるような、内容的に充実した研究または研究計画の報告であったと所見を述べられ、加えて、今回の報告会を機に領域を越えた教員の共同研究へと発展することに期待感を抱き、閉会となりました。

総評(髙橋泉看護学部長)

看護学部では、引き続き、教育・実践・研究の統合を図りながら、学生にとって魅力ある看護教育を提供できるように努めてまいります。

文責:看護学部点検評価改善部会・飯塚麻紀

看護学科ニュース :新着投稿