1年生 基礎ゼミⅠ「ランチ交流会」

毎年恒例、1年生初めての課題である「ランチ交流会」を開催しました。グループごとにテーマを決めて、そのテーマにあったメニューとテーブルコーディネートを考えました。話し合いと準備、交流会を通して、初めて話す友人とも仲良くなり、これからの学生生活が楽しみになる機会にもなりました。※
学生のレポートから一部抜粋しながらご紹介します。

  • 「北欧カフェ」をテーマにギンガムチェックのナプキンをワンポイントにパンを可愛くレイアウト
    「北欧カフェ」をテーマにギンガムチェックのナプキンを
    ワンポイントにパンを可愛くレイアウト

1年 大竹あすみ

  • たくさんの柄を机に並べて華やかに楽しくコーディネートした「ピクニック&イースター」
    たくさんの柄を机に並べて華やかに
    楽しくコーディネートした「ピクニック&イースター」
  • たくさんの柄を机に並べて華やかに楽しくコーディネートした「ピクニック&イースター」
    たくさんの柄を机に並べて華やかに
    楽しくコーディネートした「ピクニック&イースター」

1年 真崎璃央

  • 「Easter Restaurant」をテーマに花びらを散らしてカラフルに演出
    「Easter Restaurant」をテーマに
    花びらを散らしてカラフルに演出
  1. ※ 本内容は、住空間デザイン学類の前身である住空間デザイン学科のカリキュラムについて紹介しています。
    住空間デザイン学類での学びの参考にしてください。

授業紹介 :新着投稿