住空間デザイン学科 新4年生橘田スタジオ プロ向け展示会を体験!

橘田スタジオでは、2月末、新4年生の就活や卒業研究に向けての調査・情報収集を兼ねて、有明にある東京ビッグサイトで開催されていた「HCJ2017(厨房設備機器展&国際ホテル・レストランショー)」の見学会を開催しました。※
HCJ2017は、毎年開催されている、業務用厨房機器やテーブルウェアなどを紹介するプロユーザーに向けた展示会です。2月21日(火)~24日(金)の開催期間になんと、約56,000人ものプロユーザーの来場がある大きな展示会となっています。
学生達の、大変刺激を受けた様子を以下ご紹介します。

住空間デザイン学科 特任教授 橘田洋子

住空間デザイン学科 3年 村松夏菜

住空間デザイン学科 3年 若林果歩

業務用厨房機器メーカー大手「フジマック」展示ブース。
    仮想のホテルキッチンを再現したコーナーにはプロも注目。
    「東京ガス」展示ブースにて、
    東京ガスコミュニケーションズの筏さんの丁寧なアテンドに、
    みんな真剣そのもの。
  1. ※ 本内容は、住空間デザイン学類の前身である住空間デザイン学科のカリキュラムについて紹介しています。
    住空間デザイン学類での学びの参考にしてください。

授業紹介 :新着投稿