学生のインタビュー記事が「LO活プロジェクト」のサイトに掲載されました。

住空間デザイン学科4年 小泉志穂さんのインタビュー記事が「LO活プロジェクト」のWEBサイトに掲載されました。※

地方就活成功に向けて~内定者インタビュー【1】
インターンシップを経て、地元長野での就職を選んだ理由

「LO活」とは「Local」と「就活」を掛け合わせた言葉で、「地方で自分らしく」を目指し、あえて地方で働く若者に向けた情報提供をしている厚生労働省のプロジェクトです。

長野県出身の小泉さんは関東での就職を考えていたそうですが、地元でのインターンシップを経験したことがきっかけで、長野で働きたいと思うようになったそうです。
インタビューでは希望通り地元の企業から内定をもらうことのできた小泉さんの就職活動や自分らしさについて語られています。是非お読み下さい。

地元でのインターンシップがきっかけで
    内定先の企業に出会いました。
    卒業研究では茶器の制作に取り組んでいます。
  1. ※ 人文学部 住空間デザイン学科とは、人間総合学群 住空間デザイン学類の前身となる学科です。

在校生から :新着投稿