災害時にも役立つ! 親子で楽しくパッククッキング -4年生が考案したレシピを紹介します その4-

4回シリーズの最後は、「親子クッキング教室」に参加をされた方からいただいた感想をご紹介します。参加された方からは、「家で子どもと一緒にできそうなメニューで簡単でよかった」「災害時の食について再確認できた」「料理をしている子どもたちが楽しそうだった」などの感想をいただきました。

ご参加くださいましたみなさま、本当にありがとうございました。
それでは、最後となるレシピ紹介は、「野菜ジュースで蒸しパン」です。いろいろな野菜ジュースで作ることができます。ぜひ、試してみてください。

  • 野菜ジュースで蒸しパン
    画像クリックでPDFを表示

以上、4回にわたり健康栄養学科4年生の卒業研究(三浦麻子ゼミ)と健康栄養相談室の活動についてご紹介してきました。栄養ケアステーションとして認定されている健康栄養相談室の事業は、学生教育にも生かされています。


災害時にも役立つ! 親子で楽しくパッククッキング アーカイブ

学生の声 :新着投稿