災害時にも役立つ! 親子で楽しくパッククッキング -4年生が考案したレシピを紹介します その3-
2022/01/12
3回目となる今回は、健康栄養学科4年生の学生が「親子クッキング教室」で実施した食育活動についてご紹介します。「親子クッキング教室」では、調理の空き時間を利用して幼児を対象に3色食品群を用いた食べ物の役割クイズを行いました。子どもたちもクイズに積極的に参加してくれて、とても盛り上がりました。
それでは、本日のパッククッキングのレシピ紹介です。今回は、寒い時期にもおすすめの「トマトジュースでミネストローネ」です。
災害時にも役立つ! 親子で楽しくパッククッキング アーカイブ
- 「野菜ジュースで蒸しパン」 -4年生が考案したレシピを紹介します その4-
- 「トマトジュースでミネストローネ」 -4年生が考案したレシピを紹介します その3-
- 「野菜ジュースで作れる簡単ハヤシ」 -4年生が考案したレシピを紹介します その2-
- 「ポリ袋でチーズリゾット」 -4年生が考案したレシピを紹介します-