災害時にも役立つ! 親子で楽しくパッククッキング -4年生が考案したレシピを紹介します その2-

前回に引き続き、健康栄養学科の4年生の学生が主体となり実施した「親子クッキング教室」の様子とパッククッキングのレシピをご紹介します。

今回は、「親子クッキング教室」で作った献立についてご説明します。白ご飯、枝豆入り! 豆腐ハンバーグ、野菜たっぷりコンソメスープ、バナナ蒸しパンです。包丁を使わず、自宅にあるような食材だけで子どもと一緒に作ることができ、味も美味しくとても好評でした。

そして、2回目にご紹介するパッククッキングのレシピは、「野菜ジュースで作れる簡単ハヤシ」です。ぜひ、ご自宅でもお試しください。

  • 野菜ジュースで作れる簡単ハヤシ
    画像クリックでPDFを表示

災害時にも役立つ! 親子で楽しくパッククッキング アーカイブ

学生の声 :新着投稿