災害時にも役立つ! 親子で楽しくパッククッキング -4年生が考案したレシピを紹介します その2-
2022/01/05
前回に引き続き、健康栄養学科の4年生の学生が主体となり実施した「親子クッキング教室」の様子とパッククッキングのレシピをご紹介します。
今回は、「親子クッキング教室」で作った献立についてご説明します。白ご飯、枝豆入り! 豆腐ハンバーグ、野菜たっぷりコンソメスープ、バナナ蒸しパンです。包丁を使わず、自宅にあるような食材だけで子どもと一緒に作ることができ、味も美味しくとても好評でした。
そして、2回目にご紹介するパッククッキングのレシピは、「野菜ジュースで作れる簡単ハヤシ」です。ぜひ、ご自宅でもお試しください。
災害時にも役立つ! 親子で楽しくパッククッキング アーカイブ
- 「野菜ジュースで蒸しパン」 -4年生が考案したレシピを紹介します その4-
- 「トマトジュースでミネストローネ」 -4年生が考案したレシピを紹介します その3-
- 「野菜ジュースで作れる簡単ハヤシ」 -4年生が考案したレシピを紹介します その2-
- 「ポリ袋でチーズリゾット」 -4年生が考案したレシピを紹介します-