災害時にも役立つ! 親子で楽しくパッククッキング -4年生が考案したレシピを紹介します-
2021/12/22
近年、地震や豪雨などの災害が増えていること、また災害時のみならず手軽で楽しく作れるパッククッキングを広めたいとの思いから、健康栄養学科の4年生が卒業研究(三浦麻子ゼミ)の一環としてパッククッキングのレシピを考案しました。
そして、2021年10月24日(日)、健康栄養相談室が主催する「親子食育教室」において、今回、このレシピを使用し学生主体で「親子クッキング教室」を開催しました。
これから4回シリーズで、「親子クッキング教室」の活動と、参加者のアンケートをもとに考案した、野菜ジュースを使用して簡単に作れるパッククッキングのレシピを紹介していきたいと思います。
最初にご紹介するレシピは、「ポリ袋でチーズリゾット」です。ぜひ、参考にしてみてください。
災害時にも役立つ! 親子で楽しくパッククッキング アーカイブ
- 「野菜ジュースで蒸しパン」 -4年生が考案したレシピを紹介します その4-
- 「トマトジュースでミネストローネ」 -4年生が考案したレシピを紹介します その3-
- 「野菜ジュースで作れる簡単ハヤシ」 -4年生が考案したレシピを紹介します その2-
- 「ポリ袋でチーズリゾット」 -4年生が考案したレシピを紹介します-