事業一覧

離乳食ルーム(6~11カ月児)

  • 駒沢女子大学健康栄養相談室 離乳食ルーム

離乳食中期・後期のお子さん(6〜11カ月児)を対象にした教室です。
「2回食、3回食にするタイミングは?」「料理の固さはどれくらい?」など、スムーズにステップアップできるよう、離乳食のすすめ方をお話しします。具体的な作り方を聞きながら試食もしていただけます。
グループワークの時間も用意しているので、情報交換でお悩みが解決できるといいですね!(参加費無料)

栄養相談

  • 駒沢女子大学健康栄養相談室 栄養相談

ママさん達のお悩み解決のお手伝いができることを願って、個別に相談を受けています。「何故か最近食べなくなって心配」「遊び食べがすごくて大丈夫かしら」など、子どもの食事には悩みが尽きません。離乳食教室で聞きそびれた事などもありましたらお気軽にどうぞ。(相談料無料)

親子クッキング

  • 駒沢女子大学健康栄養相談室 親子クッキング

「子どもに料理を教えたい」「食べ物に興味を持ってもらいたい!」という保護者様からも好評の教室です♪はじめてでも大丈夫!管理栄養士の講師と学生スタッフが丁寧に指導いたします。料理を楽しみながら、食材&栄養のこともいっしょに学びましょう!

食育・子育て支援事業 :新着投稿一覧へ