2024年度 第2回「地産地消で楽しく親子クッキング」を開催しました。
2025/01/21
2024年11月30日、小学生3~6年生とその保護者を対象とした第2回親子料理教室を開催しました。「地産地消で楽しく親子クッキング」をテーマにして、当大学健康栄養学科・三浦麻子教授の指導のもと、調理実習・試食・講話を行いました。健康栄養学科の学生もボランティアスタッフとして携わり、食育教材「地産地消かるた」の作成や、当日の調理サポートなどを行いました。
参加者からは「地産地消についての講義が分かりやすかった」「一家族に1人学生がついてくれ、とても頼もしかった」「家では子どもとゆっくり料理をする時間があまりとれないが、ゆっくり、じっくり楽しく料理できた」「アレルギー対応がありがたかった」といったうれしいご感想をいただきました。