2024年度 第2回離乳食ルームを開催しました。

12月17日、離乳食ルーム(2024年度第2回)を開催しました。参加対象者は生後6~11か月児の親子で、離乳食中期~後期のメニューを紹介した後、参加者全員で試食し、赤ちゃんの月齢順に3班に分けてグループワークも行いました。

今回は、健康栄養学科の学生が試食作りからスタッフとして参加しました。また、短期大学保育科の学生も参加して、教室内の赤ちゃんのお世話の手伝いも行いました。

参加者からは「試食をしながらの説明だったので分かりやすかった」「月齢ごとの説明があったので良かった」「グループワークで月齢の近いお母さんと話せて、栄養士さんのアドバイスもたくさんもらえてよかった」「赤ちゃんを預けられて良かった」といった感想をいただきました。

  • 試食した料理
    試食した料理
  • 試食用の離乳食調理の様子
    試食用の離乳食調理の様子
  • 管理栄養士による講話・試食の様子
    管理栄養士による講話・試食の様子
  • お世話を手伝う学生の様子
    お世話を手伝う学生の様子

新着情報:新着投稿一覧へ