2021年度 卒業生・在学生交流会を開催しました
2022/03/03
2021年度の健康栄養学科「卒業生・在学生交流会」は、2022年2月19日(土)にオンラインで開催されました。
今回のテーマは、「コロナ禍での医療現場における栄養管理上の工夫と課題」としました。具体的には、医療機関に勤務する卒業生2名から話題提供として実践報告をしていただき、その後、卒業生や在学生、本学の教員を交えてフリーディスカッションを行いました。
感染防止のため院内における活動が制限される中、それでも「食」を通して患者さんやご家族を支えていきたいと懸命に取り組み、新たな支援方法を模索する卒業生の姿に胸が熱くなりました。
参加者からは、先輩である卒業生からの話が聞けて良かったという感想や、他施設の取り組みについて知る機会が得られて勉強になったなどの感想が寄せられました。
健康栄養学科では、今後も縦のつながりを大切にした交流会を継続していきたいと考えています。