「若葉台イルミネーション2019」ポスターデザイン表彰式

表彰式風景。左から川内さん、立石さん、伊藤さん。

住空間デザイン学類2年生が「住空間デザインの基礎I」の課題として「若葉台イルミネーション 2019」(主催:若葉台イルミネーション2019実行委員会)のポスターデザインに取り組みました。
提出された約80点の中から、実行委員会の方をお招きしての審査会の結果、立石乃彩さんの作品が最優秀作品に、川内遥香さん、伊藤詩菜さんの2作品が優秀賞に選ばれました。最優秀賞に選ばれた作品は稲城市内の公共施設や店舗など多くの場所に掲示され、優秀賞に選ばれた2作品は、イルミネーションの点灯期間中、稲城市文化センター『i(あい)プラザ』に展示されています。
11月9日にテレビ朝日若葉台メディアセンターにてイルミネーション点灯式が開催され、ポスター表彰が行われました。その様子と、学生のコメントをご紹介します。

若葉台駅前や『i(あい)プラザ』を華やかに彩ります。

学生コメント

立石 乃彩さんの作品