7月24日オ-プンキャンパス ―日本文化ゼミⅢ・Ⅳの授業紹介―

日本文化専攻の「日本文化ゼミⅢ・Ⅳ」では、4年生がそれまで各自で「研究テーマ」を決めて文献調査や資料集めを行ってきた内容を、「ゼミ論」にまとめるための研究発表を行い、その内容について意見を述べ合います。夏目漱石や芥川龍之介などの文学に関する研究や、方言や国語教育の研究、戦争や人種問題など、いろいろな分野を扱っています。自分のやりたいことに対する知識を深めると共に、他の分野についても興味を持ち、幅広い知識を身に着けていくのがゼミの目的です。

• 写真
  1. ※ 7月24日のオープンキャンパスでは、日本文化専攻は「日本文化ゼミⅢ・Ⅳの授業紹介」と題して体験授業を行います。ぜひご参加ください。

(担当:松村良)

オープンキャンパスへ

ニュース・活動報告 :新着投稿