東京ヴェルディのクラブマスコット『リヴェルン』を主人公にした絵本『リヴェルンのつよさのひみつ』が保育施設や市立図書館に寄付されました。

日テレ・東京ヴェルディベレーザ(東京ヴェルディ株式会社)と駒沢女子大学は、「パートナーシップ提携協定」及び「コーポレートパートナー契約」を締結し、稲城市を中心とした地域社会への貢献、人材やリソースの交流による教育機会創出をしています。

東京ヴェルディのクラブマスコット『リヴェルン』を主人公にした絵本『リヴェルンのつよさのひみつ』が、稲城市と多摩市の子どもたちへ予防歯科の大切さを教えるため、市内保育施設や市立図書館へ寄付されました。(稲城市:保育施設38か所、市立図書館6か所、多摩市:保育施設28か所、市立図書館7か所へ寄付)

この絵本のイラストと文を、保育科の造形担当 西村愛子先生が活動しているアートユニット mingle lingo (みんぐるりんご) が担当しました。子どもたちの歯と健康が守られ健やかに育っていくように願うみんなの思いが込められたすてきな作品に仕上がりました。

稲城市及び多摩市へリヴェルン絵本を寄付しました(東京ヴェルディ)

みんぐるりんご

保育科ニュース :新着投稿