りんどう祭「プレゼンフェスタ2023」で施設見学や作品展示を行います!

駒沢女子大学・短期大学のりんどう祭(学園祭)で「プレゼンフェスタ2023」を開催します!

このイベントでは、住空間デザイン学類の実習系科目の授業課題から優秀な作品を選び、展示します。基礎的な学びを中心とした1年生作品、住空間デザインの専門授業が始まる2年生作品、建築デザイン・インテリアデザインの2コースに分かれて学びを深める3年生作品、4年生では学びの集大成になる卒業制作が中心の展示になります。

りんどう祭当日は住空間デザイン学類の2年生が、展示会場となる「住生活館」をご案内します。学類専用施設の内部見学のほかに、普段の授業の様子や実際の学生生活のことなどを学生から直接聞くことができる、学園祭ならではのイベントになります。

皆さまお誘い合わせのうえ、ぜひお越しください!

住空間デザイン学類優秀作品展示「プレゼンフェスタ2023」 開催概要

開催期日 10月7日(土)・8日(日)10時〜16時(りんどう祭2023会期中)
展示会場 住生活館(住空間デザイン学類専用施設)
展示作品

1年生作品

平面と立体表現の基礎/製図の基礎/図学と透視画の基礎/建築・インテリアデザイン入門/CADI

2年生作品

住空間デザインの基礎Ⅰ・Ⅱ/設計製図Ⅰ・Ⅱ/家具デザインⅠ・Ⅱ・Ⅲ/立体織デザインⅠ・Ⅱ・Ⅲ/陶芸デザインⅠ・Ⅱ・Ⅲ

3年生作品

建築デザインI・Ⅱ/インテリアデザインI・Ⅱ/空間演出A・B/産学連携課題「コマジョスタイル」「コマジョデコール」

4年生作品

卒業研究

10月8日(日)はオープンキャンパスとして「入学者選抜相談会」も同日開催します。詳細は以下ボタンよりご確認ください。

10月8日(日)オープンキャンパス来場型(入学者選抜相談日)詳細とお申し込みはこちら

イベント/お知らせ :新着投稿