「卒業制作展2020」を開催しました!

今年も「卒業制作展」を、2020年2月21日(金)から2月23日(日)まで「3331 Arts Chiyoda」にて開催しました。ご家族や在校生、卒業生をはじめ、各方面から400名を超える方々にお越しいただき、4年生の集大成である卒業制作をお披露目することができました。ご来場された皆様には心より御礼申し上げます。

4年間の学びの集大成として、建築、インテリア、陶芸や家具などのプロダクトデザインの「くらしの環境」に関する数々の作品が展示されました。大小さまざまな模型や実作がある中で、それぞれの作品の配置や照明の当て方を工夫しながら展示室を設営しました。また、3年生のコンペ入賞作品や産学連携プロジェクトの展示も行い、さまざまな角度から学科の魅力を伝える展示にもなりました。

展示会場の様子
  • 展示会場の様子

2月20日(木)の会場設営後にはオープニングイベントを開催し、非常勤講師の方々をはじめとして住空間デザイン学科に関わりのある多くのゲストをお招きしてトークセッションを行いました。非常勤講師の方々からは専門的な視点から多くの質問やアドバイスをいただき、4年生にとって大変実りのある会となりました。また、3年生や卒業生も大勢かけつけてくれたので、久しぶりの再会を楽しむこともできました。

トークセッションの様子
  • トークセッションの様子

4年生のみなさんは卒業制作で得られた経験を糧にして、4月からの新生活も頑張ってください。そして、3年生は来年度の卒業制作に向けての準備が始まります。来年度の「卒業制作展」もぜひご期待ください!

イベント/お知らせ :新着投稿