5大学合同ゼミ(社会学系)を実施しました

9月16日、慶應義塾大学、相模女子大学、中央大学、日本女子大学、駒沢女子大学の社会学系のゼミが集まって合同ゼミを実施しました(※1)。テーマは「ガールズ×都市」です。女性の視点から捉え直すと都市はどう見えてくるのかをみんなで考えます。

午前中は教員のミニレクチャー、午後はグループワークとプレゼン、そして交流会です。
大学やゼミの垣根をこえて、初対面の人ともアイデアを出しあって、プレゼンを仕上げます。朝早くから夕方まで集中して、課題に取り組みました。

グループワーク
    グループワーク
    プレゼン
    プレゼン