ご卒業おめでとうございます!

3月15日、午後、記念講堂で卒業式が挙行された後、プラザ先生とブラウン先生の案内のもと、卒業生64名が10-47教場に集まりました。
いつもの教室も、厳粛かつ華やかな卒業証書授与式の会場となりました。

授与式の会場に。

お一人ずつ名前を読み上げ、卒業までの努力を称えました。
次に、英語コミュニケーション専攻ならではの「中学校教諭一種免許状(英語)・高等学校教諭一種免許状(英語)」取得者6名の卒業生が紹介されました。その重ねた研さんに敬意を表し、全員が温かい拍手を送りました。

教育職員免許取得 おめでとう。

恒例の教員からのお祝いメッセージが日本語、英語で続きます。

「駒女で学んだことを、社会のために役立ててください」
    “Learning is not over!”

英語コミュニケーション専攻で実践的な英語力と文化や教育の専門知識を身につけた卒業生たちは、培ったコミュニケーション力をいかして、それぞれの進路先で、ますます活躍することでしょう。
卒業おめでとう!

なお、3月25日15:30からオープンキャンパスが開かれます。
英語コミュニケーション専攻は、「異文化を理解するとは?」をテーマに、体験授業を行います。ぜひご来場ください。

オープンキャンパスへ

トピックス :新着投稿