2016年度 海外英語研修 ~卒業式・参加学生感想~

3月3日金曜日、ラングポーツ語学学校での研修の全課程を無事に終え、卒業式を迎えました。お忙しい中、オーナー家族でラングポーツ3校全体を統括するジェイク・フランシス氏も出席してくださり、下記のような式次第で、和やかに行われました。

1. 校長スピーチ
  2. 学生によるプレゼンテーション
    1. ① アボリジニについて
    2. ② オーストラリア固有の動物について
    3. ③ 仏教と座禅の紹介
    4. ④ 日本とオーストラリアの文化比較
  3. 学生代表4名からの感謝のスピーチ
  4. ジェイク・フランシス氏からの卒業証書授与と一人ずつの撮影
  5. ジェイク・フランシス氏からの言葉

バリー校長は、学生の努力の素晴らしさをたたえ、最後に、「大学と親御さんに、ありがとうをお伝えください」との言葉をいただきました。

校長先生の言葉に聴き入る学生一同
    「先住民族アボリジニ」
    「オーストラリア固有の動物」

引き続き、4名の学生代表が「英語だけでなく、オーストラリアの文化と人々の温かさに触れました。この2週間は一生忘れません。」と、謝辞を述べました。

証書を授与され、晴れやかに、達成感の笑顔です。

最後にフランシス氏がラングポーツでの研修実施に感謝し、「英語を使って、あなたの世界を広げてください」という励ましの言葉を送ってくださいました。

学校の先生方、スタッフの方々、ホームステイ先ファミリーの皆様、本当にお世話になりました。オージーの大らかさや生活のゆとり、自然の豊かさとその大切さ。学生は英語だけではなく、多くのことを経験し学ぶことができました。

以下は学生レポートの抜粋です。

研修・実習・発表会レポート :新着投稿