基礎ゼミIII 合同プレゼンテーション

7月12日・19日(木)に、国際文化学科2年生による「基礎ゼミIII合同プレゼンテーション」が行われ、7つのゼミから選出された代表者が以下のタイトルで発表を行いました。

7月12日

1.住みたいまち、住み続けたいまち ~地方創生を考える~ 鈴木ゼミ
2.若者の「演劇離れ」について 福王ゼミ
3.平和を考える 松山ゼミ
4.SNS普及におけるモラルの低下 弥久保ゼミ

7月19日

1.小学校外国語活動の理想 ~J-SHINE取得者の立場から~ 井戸ゼミ
2.求められるグローバル人材 橘田ゼミ
3.日本は遠い国を支援する必要があるのか 杉野ゼミ

3年次から始まる専門ゼミでの研究をも見据えたテーマを各自選んだため、内容はバラエティに富んでいました。それぞれパワーポイントとレジュメを準備して、原稿に頼ることなく、堂々と発表することができ、これからの成長が大いに期待できるものでした。国際文化学科の基礎ゼミ最後の合同発表会として、有終の美を飾る充実した発表会となりました。

発表者の感想

研修・実習・発表会レポート :新着投稿