りんどう祭(学園祭)で模擬店を出店しました

2022年10月15日(土)と16日(日)の2日間、りんどう祭が開催されました。
今年は、健康栄養学科の1学年、小澤ゼミの学生が「ワッフルやさん」を出店しました。4月にゼミの中で選出された、りんどう祭委員と学生委員が中心となり仕入れ先や個数、価格決定まで主体的に作業を進めてきました。コロナの感染状況が予測できない中でも参加に対するモチベーションを切らさず、当日も和気あいあいとした雰囲気の中でワッフルを売る姿は周囲をとても和ませるものでした。
実際に参加した小澤ゼミの学生の感想と小澤先生からのコメントを紹介します。

小澤先生のコメント

ゼミ生16人全員で出店した「ワッフルやさん」は、ゼミ生の笑顔と美味しいワッフルで、多くの方に楽しんでいただけたのではないかと思います。ゼミ生の団結力と実行力を実感できた素晴らしい2日間となりました。ご支援、ご協力いただきましたみなさまに心より感謝申し上げます。

健康栄養学科ニュース :新着投稿