「スベラカーゼレシピコンテスト2021」にて受賞しました!

本年3月に健康栄養学科を卒業した学生2名が、4年次の卒業研究(工藤美香ゼミ)にて高齢者の低栄養やサルコペニア、フレイル等の予防に関する研究に取り組みました。具体的には、嚥下機能が低下した高齢者が必要栄養素量を自分の口から摂取できるよう「スベラカーゼ」を使用したレシピ開発に取り組みました。完成したレシピを「スベラカーゼレシピコンテスト2021」に応募したところ、2つの賞を受賞することができました。本当におめでとうございます。

大学で得たさまざまな学びを、現場で生かしてくれることを期待しています。

「スベラカーゼレシピコンテスト2021」の結果は、こちらからご覧いただけます。


  • 「スベラカーゼレシピコンテスト2021」受賞作品
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