オープンキャンパス体験授業「住空間デザインツアー」のお知らせ!

全11回あるオープンキャンパスのちょうど中間になる8月3日(土)の体験授業は、特別な企画となっています。住空間デザイン学類1年生から4年生までの様々な授業で取り組んだ約30の課題から、100以上の優秀作品を集めて住生活館に展示するイベント「優れた作品から学ぶ、住空間デザインツアー」を開催します。

住空間デザイン学類の3年生がガイド役となり、ご来場のみなさまをご案内します。課題内容の説明や作品の解説などを在学生から直接聞くことができますので、学生生活の雰囲気などと一緒に気楽にお聞きいただければと思います。

建築やインテリアの模型に加えて、椅子やベンチなどの家具作品や、お茶碗や花瓶など陶芸作品、立体織によるテキスタイル作品など、多岐に渡る作品を展示する予定です。本学類の大きな特徴である、建築・インテリア・ものづくりを幅広く学ぶことができるという点を、一度に実感できる内容となっています。

また住空間デザイン学類の卒業生数名が来校し、現在の仕事や学生時代の様子をお話しする、卒業生トークコーナーも設けます。是非ご期待ください!

図面や模型など沢山の作品を一度に楽しむことができます。
    設計製図課題の作品パネルと模型の展示。
    インテリアデザイン課題の模型も展示します。
    課題作品が展示された立体織実習室。
    立体織実習室で学生が授業の内容を説明しています。
    2階の住生活体験室では陶芸作品の展示が行われます。
    通路に展示された家具作品に実際に座ってみましょう!
    卒業生たちが住空間デザインの仕事についてお話しします。

オープンキャンパス :新着投稿