6/12(土)オープンキャンパス報告

晴天に恵まれた6月12日(土)、保育科ではオープンキャンパスを開催し、学科紹介、入試説明、体験授業、キャンパスツアー、個別相談会を行いました。

学科紹介と入試説明では、本学の教育理念や特色、入試に関する情報をお伝えし、体験授業では、今井大二郎専任講師による「子どもに関するデータから見る子ども家庭福祉の課題」と題した福祉的課題の背景と実際についての講義を行いました。その後のキャンパスツアーでは、本学の特徴的な施設をご覧いただき、未来のキャンパスライフをイメージしていただけたのではないかと思います。お一人お一人の将来を見据えた進路選択の参考としていただけましたら幸いです。

今後は、7/10、7/24、8/7、8/21と夏のオープンキャンパスが開催されます。受験生はもちろん、高校1年生や2年生、保護者の方等、皆さまのご参加をお待ちしております。

保育科での学びを体験していただきました
    音楽室
    色々な楽器……どんな音がでるのかな?
    小児保健実習室
    晴れた日には素晴らしい眺望が広がります

保育科ニュース :新着投稿