「第53回身体表現発表会」を開催します

保育科1年生による「第53回身体表現発表会」を12月14日(土)に開催します。この「身体表現発表会」は、道元禅師の誕生を記念して伝統的に行ってきているもので、音楽、ダンス、劇などを中心にした子どもから大人まで楽しめる創作舞台です。
「これまで学んできたことをすべて活かし、子どもたちに喜んでもらえる舞台を作ろう。」というコンセプトのもとで、1年生4クラスの学生が主体となり、子どもたちの目線に立ってアイデアを出し合い、企画、制作、練習を行って作り上げてきました。本学の1年生の学びの集大成の舞台を是非ご覧ください。そして多くの方々のご来場をお待ちしております。

第53回「身体表現発表会」開催概要

日時 令和元年12月14日(土) 開場9:30 開演10:00(12:00終演予定)
会場 駒沢学園 記念講堂 大ホール
  • こまざわ森の発表会
  • オズのまほうつかい
  • メアリーの大切なおもちゃ
  • からーわーるど
入場料 無料(当日受付)
アクセス 本学へのアクセスはこちらをご覧ください
南武線 稲城長沼駅からスクールバスもご利用いただけます。(当日のみ無料)
対象 幼児およびその保護者、保育に興味のある中高生のみなさんなど、どなたでもお越しください。

• PDFで見る

保育科ニュース :新着投稿