華やかな門出~今年も沢山の学生が夢を叶えて卒業しました

平成29年度に入学した学生たちが2年間の学びを終え,3月15日に卒業式を迎えました。
「駒沢の保育科で学べてよかった!」「先生のような保育者になる!」「また困ったときは相談に来ます!」涙を浮かべながら出てくる言葉は,本学保育科への愛着と大きな想いでした。

卒業式開始前の様子
    卒業式~卒業生代表謝辞

卒業式終了後は,最後のクラスミーティング。担任とクラスの仲間全員が教室に集まるのはこれが最後です。その後,慣れ親しんだ80周年館3階のラウンジで「卒業を祝う会」が開催されました。沢山の軽食が用意され,着物姿の学生たちは友達や教職員と会食しながら最後の時間を大切に過ごしていました。

卒業を祝う会

夜は有志による卒業記念パーティーが横浜ロイヤルパークホテルで開催されました。

卒業記念パーティー

卒業しても,保育科教員はみなさんの味方です。
4月からの新しい生活を応援しています。

保育科ニュース :新着投稿