「入学者事前学習プログラム」

保育科では、3月5日(水)・7日(金)の2日間、「入学者事前学習プログラム」が開催され、4月に入学を予定している多くの入学生が参加しました。
この「入学者事前学習プログラム」は、本学の音楽担当の教員を中心に、「音楽(ピアノ)」の学習の仕方、入学前の準備などについて説明がなされました。今回の「入学者事前学習プログラム」には、10名の在学生(1年生)が参加してくれました。在学生の演奏を交えながら、1年間の成長の様子を紹介したり、先輩からのアドバイスを行ったり、とても楽しい講座となりました。

将来保育者を目指す入学生の皆さん、音楽的知識や技術が必要となります。この春休みの時期に、できるだけ準備をしていきましょう。
4月の入学式でお会いすることを楽しみにしています。

日時 : 3月5日(水)・7日(金)  10:00〜11:30
場所 : 駒沢女子短期大学 本館 2階 音楽室

• 受付風景

• 全体説明